Воскресенье, 22.10.2017, 00:25 | Приветствую Вас Гость

Dette er Danmark!

Главная » 2014 » Апрель » 27 » Итоги сезона. Датский «Интер»
15:52
Итоги сезона. Датский «Интер»

А сегодня поговорим о серебряном призере САС-Лиги – ФК «Брондбю».

«Брондбю» недаром называют датским «Интером», ведь в его основе играет лишь один датчанин. Зато есть 2 россиянина, 2 македонца, 2 немца. Есть и азиаты, и даже колумбиец (Кордоба). Несмотря на такую разношерстную компанию, клубу удалось завоевать очередные медали  - серебряные. Причем это третий подряд медальный успех коллектива Sergio. В этом сезоне у «Брондбю» был реальный шанс завоевать и чемпионство -  в середине сезона клуб долгое время лидировал в турнирной таблице. Однако ничейный синдром, одолевший команду в дальнейшем, не позволил добиться такого успеха. Тем не менее, выступление «Брондбю» в чемпионате можно оценить, как отличное, беря во внимание и успешное выполнение задачи на сезон (зона еврокубков), и замечательные статистические показатели команды. Так, дружина Sergio стала самой не пропускающей (пропущено всего 20 мячей), самой бьющей (вместе с «Виборгом» - 414 ударов по воротам соперников, в среднем 12,5 ударов за игру) и первой по показателю забитых и пропущенных мячей (+35). Ну, и нельзя не отметить тот факт, что в чемпионате «Брондбю» проиграл только лишь 2 раза (и оба раза – «Ольборгу»!). А вообще в прошедшем сезоне «парни с западных окраин» потерпели всего 4 поражения: дважды в САС-Лиге, один раз в Кубке Дании (в 1/8 финала «АБ» - 0:1) и еще один раз венской «Аустрии» (в Лиге Европы - 0:3).

 

Наш спецкор Алежансен недавно встретился с менеджером «Брондбю». Представляем вашему вниманию его полновесное интервью.

- Итак, Брондбю опять оказался в медальной тройке. И опять не первое место. Хотя еще после 26 тура команда была в лидерах. И вдруг последовали ничьи с Фремом, Копенгагеном и Оденсе... Что за неслыханная щедрость? Почему Вы решили пропустить вперед конкурентов?

- Да, мы упустили первое место по собственной халатности. Однако, не стал бы недооценивать силу перечисленных Вами команд. Тем более, что с «Оденсе» и «Фремом» «Брондбю» играл в гостях – далеко не всем фаворитам удавалось заработать три очка на их поле. Да и к тому же, череда ключевых игр последовала позже – с такими монстрами, как «Ольборг», «ОГФ», «Силькеборг», «Виборг», «АБ». А в этих определяющих матчах «Брондбю» набрал всего 4 очка из 15 возможных: было 4 ничьи и 1 поражение от «Ольборга». Эти встречи продемонстрировали то, что «Брондбю» не готов еще к чемпионству. «Силькеборг» все же по праву завоевал золото – он и в Европе достойно отстаивал честь Дании. Справедливости ради, добавлю, что мы даже серебряных медалей не заслужили. Был очень удивлен, что «Виборг» оказался в итоге третьим. Так удивлен, что до сих пор не могу поставить на место отвисшую челюсть…

- Теперь расскажите, когда же мы увидим Брондбю на групповом этапе Еврокубков? И что помешало попасть в группу в этом сезоне?
- Вы увидите «Брондбю» на групповом этапе уже в следующем сезоне. Я вам обещаю. Я вам даже готов поклясться на сказках Андерсена! А если этого не произойдет, то буду вынужден уйти. Руководство уже в курсе, поэтому начинает потихоньку подыскивать мне замену…

Что касается этого сезона, то, как вы помните, во втором предварительном раунде Лиги Европы «Брондбю» достался очень сильный соперник – «Аустрия» (Вена). Кстати, этот клуб в итоге стал чемпионом Австрии. В первом домашнем матче мы одержали непростую победу – 2:1, а в гостях были просто раздавлены – 0:3. Почему так проиграли? В первую очередь, потому, что не угадали с тактикой. План на игру был такой, чтобы первыми забить гол. И мы с первых минут пошли в атаку. Соперник же построил игру на контратаках, поставив спереди мощного и скоростного форварда – Окоти. И уже на 13-й минуте Окоти вкатил нам первую банку. Мы продолжали играть все в той же манере, а «Аустрия» наказывала нас вновь и вновь – в итоге мы пропустили еще 2 мяча. Менять тактику следовало уже после первого пропущенного гола! Все три гола были однотипными со скоростными входами в штрафную. И все три гола забил Окоти. Никто из защитников персонально не опекал этого нападающего – это была еще одна моя ошибка. Еще плохо сыграл наш вратарь – Ховартс, который пропустил три мяча из четырех, пущенных в створ. Более того, он стал худшим игроком матча. С тех пор я запретил ему перед матчем пить вискарь, и впоследствии он больше так не проваливался. А в итоге он и вовсе стал лучшим вратарем Лиги… Резюмирую: «Аустрию» можно было пройти, но не хватило тактической грамотности в ответной игре. Надеюсь, поправлю этот аспект в преддверии следующего евросезона.

- Есть ли в планах руководства команды привлечение молодых игроков? Это принцип или что то другое? Ведь после старения в основном составе не останется ни одного игрока моложе 30 лет.
- Вынужден признать, что на данный момент школа «Брондбю» находится в плачевном состоянии. Финансирование слабое
(6-е место в Дании – прим.ред.) – отсюда нехватка мячей; дырявые сетки для ворот; рваная футбольная форма; тренеры-алгоголики, работающие за копейки; раздевалка и здесь же комната для курения; нет холодной воды в душе… Я не жалуюсь, а просто констатирую факты. Ведь для того, чтобы вывести школу на нормальный уровень, нужны огромные финансовые вливания. Тогда она будет давать результат, и в клубе появится качественная молодежь. Но из года в год руководство ждет от меня самых высоких результатов: то им медали подавай, то еврокубки, то пиво в баню привези. И ведь уже три сезона подряд «Брондбю» завоевывает медали, успешно решая задачу руководителей клуба. Но им всё мало. Они по-прежнему не довольны моей работой – таков их кредит доверия. (Такой кредит доверия был на момент интервью. Недавно руководство «Брондбю» заявило,  что, в целом, доверяет Sergio – прим.ред.) Сколько можно?! Когда они, наконец, начнут мне доверять? И поэтому у меня просто нет права на ошибку! Поэтому приходится тратить деньги не на школу, а на проверенных опытных игроков. Поэтому пришлось продать 23-летнего Мрву, у которого проблемы с башкой, и купить 35-летнего колумбийца Кордобу, у которого проблемы с марихуаной. Поэтому в основном составе команды на сегодняшний день только один датчанин Томас Кьебрю. Еще не забывайте, что над клубом довлеет груз ответственности за выступление в еврокубках. Да, два года подряд мы не можем пробиться в группу, но поэтому-то следующий сезон в Европе – решающий для меня.  Сейчас мне просто некогда возиться с молодыми игроками, которые зачастую нестабильны. К тому же средний уровень сегодняшней молодежи нельзя назвать очень высоким. Есть, конечно, суперталантливые парни, но они и стоят космических денег.

Таким образом, молодых игроков начнем привлекать, если успешно выступим на евроарене. А пока вся надежда на стариков.

- Когда в команде появится собственный вратарь, который будет соответствовать амбициям клуба?
- Пока что мы ищем пути решения данной проблемы. Удастся ли ее решить в предстоящее трансферное окно, точно сказать не готов. Могу сказать только, что, если в команде и появится собственный вратарь, то опять же, беря во внимание еврокубки, это будет игрок с большим опытом за плечами.

Это будет игрок с большим опытом за плечами

 

- Команда в этом сезоне проиграла всего 2 раза и оба раза таким клубом стал Ольборг. Мнение наших читателей разделилось... Одни считают, что Ольборг просто неудобен для Брондбю... А другие считают, что Вы были коррумпированы руководством Ольборга... Так кто же из них прав?
- Думаю, «Ольборг» - неудобная команда не только для нас, но и для остальных клубов САС-Лиги. Встречи с подопечными Алежана всегда проходят в очень упорной бескомпромиссной борьбе. Так было и в тех двух злосчастных поединках. И действительно, там была кое-какая подоплека, связанная с коррупцией. Я, конечно, не хотел поднимать эту болезненную для себя тему, но раз вы спросили, отвечу… Дело в том, что судейство в тех матчах было, мягко говоря, спорным. В одной игре был ни за что удален наш игрок – Ван Бронкхорст (и мы проиграли 0:1). А в другой – назначен высосанный из пальца штрафной в пользу «Ольборга», с которого нам забили решающий гол (в итоге - 1:2). Получается, что из-за судейского произвола «Брондбю» лишился, как минимум, 2 очков. А значит и чемпионства. Кто-то очень не хотел видеть нашу команду на первом месте. Я не сторонник голословных обвинений, поэтому представлю Вам неопровержимые доказательства, подтверждающие мою версию о подкупе судей. Вот, допустим, фото, на которой запечатлен момент дачи взятки арбитру, судившему игру третьего круга (1:0 в пользу «Ольборга»):

А вот менеджер «Ольборга» что-то шепчет на ухо судье за несколько минут до момента с назначением штрафного в наши ворота.

Думаю, дальнейшие комментарии излишни.

- И последний вопрос... Не надоело ли Вам в Дании? Не хотите ли переехать в более теплые и южные края?
-
Вы знаете, в последнее время я бывал во многих теплых странах: Мексика, Турция, Индонезия. Там, конечно, всё замечательно: море, солнце, пляж, холодное пиво. Но смущает одно: девушки местные там не в моем вкусе. Датчанки намного симпатичней. Поэтому если и поеду работать в другую страну, то выберу Россию. Говорят, там кругом одни красавицы. А в каком случае покину Данию, я уже говорил Вам выше…

Просмотров: 297 | Добавил: Sergio | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли вам наш сайт в следующем сезоне?
1. Да
2. Нет
Всего ответов: 3
Новости
[08.05.2014]
Итоги сезона. Недолгожданное чемпионство (0)
[27.04.2014]
Итоги сезона. Датский «Интер» (0)
[26.04.2014]
Итоги сезона. Надоело быть чемпионом... (0)
[16.04.2014]
Итоги сезона. Птица-феникс из Орхуса (2)
[09.04.2014]
Итоги сезона. Вернувшийся в Европу (0)
[06.04.2014]
Итоги сезона. Падшие совы (0)
[02.04.2014]
Сегодня - день рождения Андерсена! (0)
[02.04.2014]
Итоги сезона. Наплевавший на Кубок (0)
[28.03.2014]
Итоги сезона. Проклятый (0)
[27.03.2014]
Итоги сезона. Восьмерочник (0)
[24.03.2014]
Итоги сезона. Вставший на пути чемпиона (0)
[18.03.2014]
Итоги сезона. Попрощавшиеся с САС-Лигой (0)
[04.03.2014]
САС-Лига. 2 тура до финиша: кто станет чемпионом? (1)
[02.03.2014]
Голосуйте за лучшего менеджера февраля! (0)
[13.02.2014]
Уезжаем на каникулы!!! (1)
[10.02.2014]
27-й тур САС-Лиги: заварушка на верхушке (0)
[02.02.2014]
26-й тур САС-Лиги: "Брондбю" вновь вышел в лидеры (2)
[25.01.2014]
Кубок Дании: Виасат забронировал место в финале! (0)
[18.01.2014]
Лучший менеджер декабря - Sergio (4)
[11.01.2014]
22-й тур САС-Лиги: "Брондбю" и "Виборг" сохранили прописку в САС-Лиге! (0)
[09.01.2014]
Новый менеджер Фрема не видит себя в роли спасителя (2)
[01.01.2014]
С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!! (1)
[24.12.2013]
Новый менеджер "Норшелланда" - тоже тигр (3)
[23.12.2013]
19-й тур САС-Лиги: «Защита сильнее нападения» (0)
[15.12.2013]
САС-Лига: ТОП-5 событий недели (0)
[15.12.2013]
Лучшими менеджерами ноября стали сразу двое (3)
[10.12.2013]
Лига Европы: Последний из племени датчан (0)
[09.12.2013]
Лига чемпионов: "Виборг", давай, до свиданья! (2)
[08.12.2013]
16-й тур САС-Лиги: Here is Silkeborg (0)
[04.12.2013]
Лига чемпионов. Менеджера "Нанта" тошнит от французской кухни (0)
Важная информация
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ! Сайту «Dette er Danmark!» требуется журналист со знанием русского языка (знание датского языка приветствуется!). Если у Вас есть время и желание поработать в перспективной компании, добро пожаловать к нам! Мы гарантируем неофициальное трудоустройство (с испытательным сроком 1 год) и полный соц.пакет (полиэтиленовый). По всем вопросам обращаться в личку Sergio.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    PEFL