Воскресенье, 22.10.2017, 00:23 | Приветствую Вас Гость

Dette er Danmark!

Главная » 2014 » Март » 18 » Итоги сезона. Попрощавшиеся с САС-Лигой
19:03
Итоги сезона. Попрощавшиеся с САС-Лигой
«Dette er Danmarkначинает подводить итоги завершившегося 12-го сезона в Дании…

Сперва поговорим о двух неудачниках САС-Лиги, которые не сумели сохранить место в дюжине сильнейших датского футбольного королевства. Это «Б1909» и «Вайле».

 

                                                                  «Б1909»

«Б1909» занял безоговорочное последнее место в итоговой турнирной таблице САС-Лиги с удручающими цифрами: 6 очков (1 победа, 3 ничьи, 29 поражений), 6 забитых голов (в 33 играх!) и 95 пропущенных (разница забитых и пропущенных составила -89!). «Б1909» даже установил антирекорд, показав самый худший результат за всю историю розыгрыша САС-Лиги по 3-круговой системе (начиная с 7-го сезона) и побив свое же собственное «достижение» 8-го сезона (8 очков, -77 по системе «+/-» (17-94)).

Да, многие предрекали «Б 1909» место в подвале турнирной таблице, однако такого провального выступления не ожидали ни сами игроки, ни руководство клуба. И чтобы понять причины этой катастрофы, сразу же после завершения чемпионата мы взяли интервью у лучшего игрока «Б1909» - вратаря Войцеха Качмарека.




- Войцех, вижу на вашем лице улыбку. Чему же Вы так рады?

- Я безумно рад тому, что этот сезон, словно кошмарный сон, наконец, завершился. Вы не представляете себе, какое облегчение я испытал, когда судья дал финальный свисток в Соборге (последняя игра «Б909» состоялась в гостях у «АБ» - прим.ред.). Это облегчение можно сравнить с тем самым незабываемым чувством, которое ты испытываешь, когда измученный диареей садишься на унитаз после 2-хчасового терпения в автомобильной пробке. Когда всё, что копилось в тебе эти два часа…

- Войцех! Я понял, можете не продолжать… Почему же, по Вашему, команда выступила столь слабо?

- Главная причина, на мой взгляд, в тренерской чехарде. Все-таки, четыре менеджера за сезон – это очень много. Только ребята начинают привыкать к одному тренеру, к его требованиям, к его идиотскому тренировочному процессу и к совершенно устаревшим методикам в употреблении алкоголя, как приходит другой, еще более сдвинутый по фазе.

- Ох, как нелестно Вы отзываетесь о ваших наставниках…

- Да, я, конечно, утрирую, но просто мне надоела эта тренерская неразбериха. В начале сезона был Козловски, который свалил в Польшу, даже не попрощавшись с командой. Потом пришел самый настоящий Шулер: он заставлял каждого из нас играть с ним в карты на деньги, а потом, когда все проиграли ему, он, собрав манатки и миллион баксов, скрылся в неизвестном направлении. Затем нам сообщили, что наш новый тренер – некий Ринус, но мы его даже ни разу в глаза не видели! Скорее всего, этот менеджер был только на бумаге: у меня есть подозрение, что кто-то из руководства замутил эту серую схему, чтобы набить себе карманы. Вот недавно появился Гагли, только не знаю надолго ли… Вот о каком результате можно говорить, если нет стабильности на тренерском мостике?

- А может быть дело не в тренере, а в вас, в игроках?

- А вы вспомните, как выступил «Глоструп» в прошлом сезоне! Да, он тоже занял последнее место в САСе, но взгляните на статистику: 14 забитых мячей против 6 наших, 10 очков против 6 наших. И это «Глоструп» - команда послабее, чем наша по составу, выступила намного лучше, чем мы. А все почему? Потому что у них весь чемпионат был один менеджер. Он досконально изучил все слабые и сильные стороны своих игроков,  кто во что одевается, кто с кем пьет, ширяется, спит и т.д. Он был не столько их тренером, сколько психологом, а иногда даже урологом и проктологом. А, к сожалению, у нас подобного в команде и в помине не было. И ведь у нас исполнители ничуть не хуже, чем в «Гло», просто некому было взяться за наше воспитание: надоумить, что такое хорошо, а что такое плохо, вдолбить нам, что шнурки на бутсах перед выходом на поле следует завязывать, что мячом нужно попадать в ворота соперников, а не в голову судьи, что прессинговать игроков соперника это не то же самое, что и прессовать…

- По итогам сезона Вы стали лучшим игроком «Б1909», несмотря на то, что клуб пропустил больше всех в Лиге -  94 мяча! Парадокс?

- Вы знаете, когда я говорил о кошмаре, то имел в виду именно этот ужасающий показатель, особенно для вратаря – количество пропущенных мячей. Соперники нас унижали, как могли. В большинстве матчей нас выносили в одну калитку, без шансов – 0:3, 0:4, 0:5. Пять раз мы проиграли со счетом 0:5, в том числе и нашему прямому конкуренту «Вайле» – это уму непостижимо! От этого волосы встают дыбом, причем на всех частях тела! Во время таких позорных матчей я даже боялся на табло смотреть, дабы не получить инфаркт. Я настолько часто вынимал мячи из сетки ворот, что болельщики стали подозревать меня: а не прячу ли я в воротах кокс? Но еще больше удручает тот факт, что если б не я, то «Б1909» проигрывал бы и с более разгромными счетами: - 0:8, 0:9 или 0:10. Я посмотрел статистику:  в сумме 270 мячей летело в створ моих ворот.  270! В среднем, по 8-9 ударов за игру позволяли наши защитники наносить соперникам!  Из них я отбил в общей сложности 178! Для сравнения, вратарь «Брондбю» совершил всего 73 сэйва. Чувствуете разницу? В итоге я пропустил 92 мяча за 32 игры. В одной игре я не принимал участие, так что не надо вешать на меня лишние 2 гола…Эх… Конечно, если бы у нас игра в защите была поставлена, то мой вклад, мои старания во благо команды воспринимались бы совсем иначе. Один в поле не воин – есть такая русская поговорка… Ну, ладно защита. А нападение? Его ведь тоже совсем не было! 44 удара в створ за 33 игры. Ну, разве это показатель? Вот вы смеетесь. А мне стыдно. Стыдно за команду, стыдно за себя. Стыдно так, что свой стыд приходится запивать вискарем. Поэтому извините, мне пора. Бутылка виски стынет…

 

Добавим, что в кубке Дании «Б1909» также выступил неудачно, проиграв в 1/8 финала на домашнем стадионе клубу 2-го дивизиона «Вестшелланд» (2:3).

 

 

                                                                «Вайле»

Перед началом сезона менеджер «Вайле» MaksimR007 оценил шансы своей команды на выполнение задачи в 10-30%, т.е. вера в то, что удастся сохранить место в САС-Лиге у него была. Видимо, эту веру MaksimR007 внушил и своим игрокам, раз клуб до последнего пытался вскарабкаться на отметку «10-е место», которая была совсем рядышком, можно сказать, на расстоянии вытянутой руки. Более того, по ходу чемпионата «Вайле» удалось забираться не только на спасительную десятую строчку, но и на девятую! Однако коварные соперники («Фрем» и «Видовре») беспощадно сбрасывали его вниз. «Вайле» бился, как мог. Многим фаворитам нелегко давались матчи с дружиной Максима, особенно в гостях. Однажды даже «Вайле» сотворил сенсацию, обыграв «Силькеборг» со счетом 3:1. Дважды унизил главного неудачника «Б109» (5:0 и 4:0). И в итоге результат, показанный «Вайле» (21 очко, РМ 24-58) стал одним из лучших за последние 5 лет среди команд, занявших 11-е место.

Но чего-то не хватило. Самой малости. Какой-то капельки. Нет, скорее капелюшечки…  И «Вайле» поглотила пучина. Пучина Виасата. И она унесет его туда же, откуда принесла год назад. Увы, но в следующем сезоне мы уже не увидим ни научно-фантастических сэйвов Мартина Огструпа, над которыми ломают головы лучшие академики Дании, ни блестящих фланговых прорывов Томми Кнудсена, ни железной стойкости Йеспера Олесена, ни ласковых прикосновений Лассе Кронборга к ягодицам агрессивных соперников…

 

 

Тем временем, менеджер «Вайле» дал прощальное интервью нашему спецкору…

 

- Еще за 2 тура до финиша «Вайле» сохранял шансы на 10-е место. А Вы после какого тура мысленно попрощались с САС-Лигой?

- Надежда умирает последней, и в глубине души даже за 2 тура до конца надежда на чудо оставалась. Но объективно Вайле не был готов к премьер-лиге в этом сезоне.

- Наверняка, самой запоминающейся игрой для Вас стала встреча с будущим чемпионом – «Силькеборгом», которого «Вайле» обыграл со счетом 3:1. Многие болельщики задаются вопросом: почему нельзя было с таким настроем играть в каждом мачте? Глядишь, и задача на сезон была бы решена. Так почему? 

- С Силком игра действительно была запоминающейся, но это, скорее, везение, нежели какой-либо особый настрой на игру. К каждой игре мы старались подходить максимально ответственно, но соперники тоже не дремали и были нам не по силам.

- Связывали ли Вы какие-нибудь надежды с кубком Дании? Чего не хватило, чтобы преодолеть четвертьфинальную стадию?

- Да, с кубком были связаны надежды, но расписание не позволило отдать все силы на игру с Вестшелландом (обидчик «Б1909» в 1/8 финала – прим.ред.), так как до этого и сразу после были важные игры чемпионата.

- Как Вы думаете, почему в матчах с «Вайле» соперники реже всего грубили? Жалели что ли ваших игроков?

- Думаю, это связано с игрой нашей команды, которая грубостью не отличалась. Со своей стороны, мы ни разу не использовали максимальной агрессии в играх. 

- Какова вероятность вашего увольнения в связи с невыполнением задачи, т.е. каков кредит доверия у Вас на данный момент?

- На все воля генератора, надеюсь, предыдущие успехи команды сыграют свою роль. В настоящий момент «Руководство клуба довольно моими успехами. Однако считает, что в чемпионате команда выступает слабо».

- Чем будете заниматься в случае увольнения? Рыбалка, охота, путешествие на Северный полюс, а, может, что-то более прозаическое: секс, наркотики и рок-н-ролл? Или же желаете продолжить тренерскую карьеру, ну, скажем…. в «Барселоне»?

- В случае увольнения, думаю, возьму паузу, какое-то время отдохну от ПЕФЛа, так как много сил и времени потратил на Вайле и брать новую команду сейчас не хочу.

- Известно, что Вы, если останетесь у руля «Вайле, планируете вернуться в САС-Лигу после следующего сезона? Зачем Вам это надо? Неужели Вам так нравится проигрывать?

- Да действительно, мы ставим для себя самые высокие планки, и я думаю, Вайле способен зацепиться в САС-Лиге, но для этого нужно продолжить работу над командой. Прошлое ТО не позволило выполнить желаемые продажи. Надеюсь, что в дальнейшем ТО для Вайле будет более эффективным, кроме того в школе есть ряд молодежи для основы команды и для оздоровления финансового положения.

- Спасибо за ответы.

- Спасибо за вопросы.

- До свидания!

- …


КомандаИгрВыгНичПорГлЗГлП+/-Очк
1Силькеборг 3320855730+2768
2
Брондбю 33181325520+3567
3
Виборг 3319955825+3366
4ОГФ 33161075226+2658
5Ольборг 3316986030+3057
6
АБ 33121383934+549
7
Копенгаген 331211104130+1147
8Оденсе 33111393931+846
9
Видовре 3384212460-3628
10
Фрем 3369183753-1627
11Вайле 3356222458-3421
12Б 1909 331329695-896


Просмотров: 308 | Добавил: Sergio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли вам наш сайт в следующем сезоне?
1. Да
2. Нет
Всего ответов: 3
Новости
[08.05.2014]
Итоги сезона. Недолгожданное чемпионство (0)
[27.04.2014]
Итоги сезона. Датский «Интер» (0)
[26.04.2014]
Итоги сезона. Надоело быть чемпионом... (0)
[16.04.2014]
Итоги сезона. Птица-феникс из Орхуса (2)
[09.04.2014]
Итоги сезона. Вернувшийся в Европу (0)
[06.04.2014]
Итоги сезона. Падшие совы (0)
[02.04.2014]
Сегодня - день рождения Андерсена! (0)
[02.04.2014]
Итоги сезона. Наплевавший на Кубок (0)
[28.03.2014]
Итоги сезона. Проклятый (0)
[27.03.2014]
Итоги сезона. Восьмерочник (0)
[24.03.2014]
Итоги сезона. Вставший на пути чемпиона (0)
[18.03.2014]
Итоги сезона. Попрощавшиеся с САС-Лигой (0)
[04.03.2014]
САС-Лига. 2 тура до финиша: кто станет чемпионом? (1)
[02.03.2014]
Голосуйте за лучшего менеджера февраля! (0)
[13.02.2014]
Уезжаем на каникулы!!! (1)
[10.02.2014]
27-й тур САС-Лиги: заварушка на верхушке (0)
[02.02.2014]
26-й тур САС-Лиги: "Брондбю" вновь вышел в лидеры (2)
[25.01.2014]
Кубок Дании: Виасат забронировал место в финале! (0)
[18.01.2014]
Лучший менеджер декабря - Sergio (4)
[11.01.2014]
22-й тур САС-Лиги: "Брондбю" и "Виборг" сохранили прописку в САС-Лиге! (0)
[09.01.2014]
Новый менеджер Фрема не видит себя в роли спасителя (2)
[01.01.2014]
С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!! (1)
[24.12.2013]
Новый менеджер "Норшелланда" - тоже тигр (3)
[23.12.2013]
19-й тур САС-Лиги: «Защита сильнее нападения» (0)
[15.12.2013]
САС-Лига: ТОП-5 событий недели (0)
[15.12.2013]
Лучшими менеджерами ноября стали сразу двое (3)
[10.12.2013]
Лига Европы: Последний из племени датчан (0)
[09.12.2013]
Лига чемпионов: "Виборг", давай, до свиданья! (2)
[08.12.2013]
16-й тур САС-Лиги: Here is Silkeborg (0)
[04.12.2013]
Лига чемпионов. Менеджера "Нанта" тошнит от французской кухни (0)
Важная информация
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ! Сайту «Dette er Danmark!» требуется журналист со знанием русского языка (знание датского языка приветствуется!). Если у Вас есть время и желание поработать в перспективной компании, добро пожаловать к нам! Мы гарантируем неофициальное трудоустройство (с испытательным сроком 1 год) и полный соц.пакет (полиэтиленовый). По всем вопросам обращаться в личку Sergio.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    PEFL